首页>新闻详情

承德二级建造师培训辅导哪家好

来源:优路教育时间:2019-08-09

承德二建《施工管理》模拟试题第二套
11.【题干】施工平行发承包模式的特点是( )。
【选项】
A.对每部分施工任务的发包,都以施工图设计为基础,有利于投资的早期控制
B.由于要进行多次招标,业主用于招标的时间多,建设工期会加长
C.业主不直接控制所有工程的发包,但是决定所有工程的承包商
D.业主招标工作量大,对业主不利
【答案】D
【解析】p222
【考点】6.1
12.【题干】某双代号网络计划中,工作M的较早开始时间和较迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天;工作M有3项紧后工作,它们的较早开始时间分别为第21天、第24天和第28天,则工作M的自由时差为( )天。
【选项】
A.4
B.1
C.8
D.11
【答案】A
【解析】21-(12+5)=4天P148
【考点】3.3
13.【题干】某工程的赢得值曲线如下图,关于t1时点成本和进度状态的说法,正确的是( )。
国庆必做题:2019二建《施工管理》模拟试题第二套
【选项】
A.费用节约、进度同步
B.费用超支、进度拖延
C.费用节约、进度拖延
D.费用超支、进度同步
【答案】D
【解析】P118
【考点】2.5
14.【题干】根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目实施前,企业法定代表人与施工项目经理协商制定( )。
【选项】
A.项目成本管理规划
B.项目管理承诺书
C.项目管理目标责任书
D.质量增加承诺书
【答案】C
【解析】P36
【考点】1.6
15.【题干】项目经理部通过在混凝土拌合物中加入添加剂以降低水泥消耗量,属于成本管理措施中( )。
【选项】
A.经济措施
B.组织措施
C.合同措施
D.技术措施
【答案】D
【解析】P108
【考点】2.4
16.【题干】项目开工前,项目技术负责人应向( )进行书面技术交底。
【选项】
A.项目经理
B.承担施工的负责人
C.施工班组长
D.操作工人
【答案】B
【解析】p167
【考点】4.3
17.【题干】根据《建设工程质量管理条例》,对因过错造成一般质量事故的相关注册执业人员,责令其停止执业的时间为( )年。
【选项】
A.2
B.1
C.3
D.5
【答案】B
【解析】P157
【考点】4.2
18.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》。对于施工合用变更的估价,已标价工程量清单中无适用项目的单价,监理工程师确定承包商提出的变更工作单价时,应按照( )原则。
【选项】
A.固定总价
B.成本加利润
C.固定单价
D.可调单价
【答案】B
【解析】P264
【考点】6.5
19.【题干】关于单价合同的说法,正确的是( )。
【选项】
A.对于投标书中出现明显数字计算错误时,评委员会有权力先作修改再评标
B.单价合同允许随工程量变化而调整工程单价,业主承担工程量方面的风险
C.单价合同又分为固定单价合同、变动单价合同、成本补偿合同
D.实际工程款支付按照估算工程量乘以合同单价进行计算
【答案】A
【解析】p255
【考点】6.3
20.【根据】《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),施工企业对建筑以及材料、构建和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,应计入建筑安装工程费用项目中的( )。
【选项】
A.措施费
B.规费
C.材料费
D.企业管理费
【答案】D
【解析】P51
【考点】2.1
上一篇下一篇

免费申请优路教育

关于我们 | 联系我们 | 优路教育

首页 | 新闻 | 资讯 | 课程 |隐私协议

  • 在线咨询
  • 电话咨询
  • 在线留言